2013年SF校際盃冬季大賽決賽,1月20日移師台灣電子競技聯盟(TESL)總部舉辦,首先登場的國中小組季軍戰,由光榮國中對戰義學國中!賽制採用搶六以及三戰兩勝制,最特別的是,可以撿取武器使用,增加了對戰的不確定性,又因為移師TESL攝影棚舉辦比賽,選手容易感受緊張氣氛,所以臨場的反應,就成了勝負的關鍵。


<選手第一次踏進TESL攝影棚,邊打還有攝影機在旁邊拍.,以及觀眾及啦啦隊觀賽...壓力大啊!>

無論如何,兩軍列陣開戰啦!看看兩隊的戰士鏡頭前的英姿:

義學國中戰士:





光榮國中戰士:





第一張地圖  沙漠   比數2:6由義學國中勝出

第一張地圖上半場先由義學國中擔任攻方,光榮國中先守,上半場前幾局由於雙方的槍都還沒熱開,對於敵手的戰法也尚未掌握,所以基本上呈現五五波的態勢,光榮中學先拿下第一分,但下半局就被義學國中討了回來,接著又再重演一次互有勝負再度平手,但在關鍵的第五局,拚槍後由義學國中拿下,在上半場結束後形成3:2優勢。


<一開戰的前幾局,雙方在互相試探,打的你來我往勢均力敵>


<第五局拿下,上半場領先,讓義學國中吃下了定心丸>

下半場一開始,拿到上半場優勢的義學國中擔任防守方,局勢開始一面倒,第一局光榮國中不敵義學國中的速爆彈陷阱。第二局光榮國中走地道繞道想給予突擊,但義學國中防守的更好,硬是將光榮國中的突擊兵力殲滅,再以4打1的絕對優勢解決殘兵。第三局一波中路天台附近的會戰,再度由義學國中上演大屠殺,以2:6拿下沙漠地圖。


<義學國中殲滅光榮國中突擊兵力的一瞬>


<沙漠地圖下半場,義學國中連下三場勝利,未失一分>

第二張地圖  衛星 比數2:6由義學國中勝

到了衛星這張地圖,上半場由光榮國中擔任攻方,義學國中先守。挾著上一張地圖勝利的氣勢,義學國中先下兩分,但這時光榮國中改變打法,集結一起行動,形成人數優勢,連破兩局義學國中的防守陣,將比數拉到2:2平手!




<衛星地圖一開始互有勝負,光榮國中似乎找回了自己的節奏.....>

接著又是關鍵的第五局,原本光榮國中已經幾乎殺光了義學國中的守軍,只剩下"Silver死亡"這名選手還在抵抗,沒想到死亡名符其實演出精彩的1K3,硬是拉回這一局的頹勢!又再次於攻守交替前,形成優勢!


<賴袁祥選手其實是義學國中隊長(ID:Silver死亡)表現優異,這局的衛星1K3更堪稱勝負關鍵之一>

下半場開始,光榮國中僅在第二局因為1 vs 1拚槍獲勝奪下一局,其他一、三、四局還是由義學國中拿下,因此最後比數2:6,義學國中再次拿下勝利,也因此以直落二的態勢,奪得了2013年SF校際盃冬季大賽的國中小組季軍!

義學國中勝利的秘訣..."我們不想再空手沒有獎盃了"

賽後,義學國中隊長賴袁祥選手表示,義學國中奪得季軍的原因以及最大動力,是在於不想再當老四空手回家了!原來是上一屆的SF校際盃,義學國中也有殺入四強賽,卻不幸被擊敗只有第四名,但與前三名的感覺實在差太多!所以今年一定要奮力戰鬥奪盃!

他也表示,今天選手的狀況都不錯,加上補槍都補的很好,所以很高興的奪下了勝利!


<義學國中獲勝選手表示今天狀況很好,而一定要抱回獎盃的信念,更讓他們如虎添翼順利奪得季軍!>


<請阿諾鞋行銷主任洪佩君頒發獎杯與獎金>

 

「2013 SF校際盃冬季大賽」活動頁
「2013 SF校際盃冬季大賽」直播網頁
《SF Online》官網

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 甲組/業餘賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
2
送出
人投票