各位電競迷應該都有注意到,前幾天在星海的電競例行賽中,出現了一位長像靦腆、實力驚人的大男孩Galaxy,這位來自韓國MVP戰隊的職業選手,目前是在戰隊中排名第八位的好手喔!今年才18歲的Galaxy,11/1來台與SPIDER電競隊合作,這也是外籍傭兵制度的頭一遭,創下電競比賽的一個新記錄。


<韓國MVP戰隊的星海好手Galaxy來台與SPIDER合作。>

Galaxy來台為期四天半,11/2(五)對上鋼鐵人,11/4(日)和橘子熊對決,代表華義SPIDER共出戰4場。在星期五的比賽中,以精湛的微操技術與出奇制勝的6D策略,英勇擊敗鋼鐵人的Hui和Ian兩位選手。而在星期天的賽事中,不敵台灣蟲王Sen的攻擊,打出GG。這四場比賽中,Galaxy展現出與台灣選手截然不同的操作功力與作戰思維,讓台灣觀眾耳目一新,而這次小編也替大家專訪到Galaxy,讓我們一起來了解這位韓國職業好手吧!


<Galaxy離台當天在蜘蛛爆報辦公室進行專訪,領隊盈盈姐擔任翻譯。


首度來台的Galaxy談到了對台灣的整體印象,由於韓國緯度較高,所以現在已經是冷冷的天氣,一到台灣忍不住覺得:「台灣好熱!」雖然語言不通,但是他覺得這幾天遇到的不論是華義的選手、TESL的工作人員或是其他台灣朋友,都像這裡的天氣一樣非常的親切熱情。

此行主要目的就是幫助SPIDER在電競聯盟的星海項目奪勝,所以Galaxy大部分的時間都待在SPIDER宿舍勤練習。這幾天也吃到了許多台灣食物,最喜歡的就是珍珠奶茶和泡麵,因為韓國的泡麵只有簡單的調味包,不像台灣的泡麵還可以吃到肉,覺得非常新鮮。


<Galaxy最喜歡珍珠奶茶和泡麵。>


<可愛的Galaxy也帶了許多台灣特有的零食和泡麵回國喔~>

問到對台灣女生的看法,可愛的Galaxy害羞的抓了抓頭,他說都是亞洲臉孔其實看起來好像沒甚麼不同,唯一的差別是台灣的女生比較樸素,也比較少化妝。



接下來針對台灣與韓國訓練上的差異,Galaxy也發表了想法,首先他對SPIDER宿舍的第一印象就是乾淨又整潔,不僅空間寬敞、整潔,各項設施也非常齊全。雖然韓國的宿舍的硬體配備沒有這麼好。但最大的不同點在於整體氛圍,因為在選手人數上來說,MVP戰隊就有多達十幾位的星海選手,氣氛比較嚴肅,互相競爭的感覺也比較強烈。

而Galaxy也建議台灣的選手可以多觀看GSL的比賽,針對操作技巧、戰略等細節多做分析,因為觀察高手比賽內容也是他們平時訓練的部份之一,多吸取這些作戰精華可以讓自己的實力快速提升。

分析韓國與台灣選手的差異之處,雖然時間很短,也只進行了四場比賽,但Galaxy觀察到,台灣選手習慣用快攻的方式,而韓國選手傾向於較緩慢的營運,在這一點上Sen的作戰模式就較類似韓國選手。


<賽前Galaxy和DUS教練及DS討論戰術。>

在這4場比賽中,Galaxy雖然是以傭兵的方式與SPIDER合作,但是在心境上是把自己當成SPIDER的一份子,因此不論是獲勝或是落敗,都與選手們感同身受, Galaxy也很謙虛的針對自己的失誤向大家致歉,畢竟還是第一次出國比賽,還是會有一點緊張感。另外在韓國比賽時是一個人在玻璃屋內,而在台灣可以看到對手甚至和教練對話,這些經驗都讓他覺得很特別。


<台灣電競比賽的方式讓Galaxy覺得很新鮮。>

最後對於這次的合作而Galaxy發表了自己的感想。



Galaxy:「與SPIDER隊友們只有短短4天半的同進同出,雖然有語言上無法100%詮釋,但因為都是熱愛SCII,也都是各地的職業選手,所以所謂的共同語言還是可以互動,他們又很親切很照顧我。很感謝SPIDER領隊常盈盈、隊經理、DUS教練及隊友們,希望下次還有機會來台,我回去韓國後會更加強訓練,讓自己的實力更穩定,感謝大家!」

除了專訪Galaxy之外,小編也訪問到咱們華義SPIDER的SCII教練DUS,請他和我們聊聊這次外籍傭兵合作的感想。


<SPIDER星海教練DUS也針對這次合作發表了感想>

觀察Galaxy的技巧,DUS教練認為和台灣選手最大的不同點在於他的微操技巧,不論是切頻或是滑鼠的運用,都非常快速、細膩又精準,整體來說戰術的執行度很高。另外就是以蟲族的選手來說,Galaxy比較喜歡使用感染蟲,而台籍選手偏好飛螳。就實力與程度面分析,Galaxy的技術普遍比台灣選手高一階,但是相較Sen依舊略遜一籌。


<DUS教練:「Galaxy的
微操技巧,不論是切頻或是滑鼠的運用,都非常快速、細膩又精準。」

而此次的交流主要目的還是希望借重Galaxy活化台灣選手的思維,借助他的韓國經驗來提升我國選手的素質與國際觀,激發大家努力的鬥志,同時檢視我們需要改進的地方。


<大蜘蛛們和Galaxy相處十分融洽喔~>

DUS教練也希望日後其他職業隊也可以比照這樣的模式,邀請其他國家的職業好手來台灣參加例行賽,除了韓國之外,也可以和其他國家合作,像是美國、中國等等,促進電競活動的多元發展,也讓比賽多采多姿、更具可看性。

最後DUS教練也透露了Galaxy在宿舍和其他選手相處的情況。Galaxy是一個非常認真的選手,這幾天在宿舍練習時間非常的長,常常都和選手們切磋到凌晨3~4點。而所有選手中,Galaxy和DS的感情最好,Galaxy要回國時DS也相當不捨。這次的合作只是一個開始,雖然Galaxy回國了,但是日後華義SPIDER還是會持續和姐妹隊MVP戰隊的選手們進行線上交流,增進自己的實力,一起為電競努力!


<在台灣的這幾天,Galaxy每天都和SPIDER隊員練習到凌晨喔~>


<DS和Galaxy在這幾天內培養了好感情。>


<臨走前Galaxy與領隊盈盈姐和隊經理Jerry合照留念。>


<小編也來一張。>


<當然還有電競聯盟的欣潔、秘書長汪哥和小妃。>



<Galaxy:「台灣掰掰~期待下次再相會!」>




華義SPIDER粉絲團
SPIDER SPORTS Fun名片粉絲專頁



 

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : SPIDER電競隊
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
3
送出
人投票