《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)經過一周的休息備戰後,第二季季後賽將在6/17(五)拉開序幕,戰局走勢會如何變化,誰最後又將代表台灣出戰世界盃?讓我們來看看金星魔人Hoop怎麼分析。

 

 

 

Hoop

 

例行賽結束結束後最終的排名也跟我在季初所預測的大同小異,除了閃電狼讓我覺得有些可惜外,其他變化並不太大,第一名-台北首都隊、第二名-新北金礦隊、第三名-台南鳳凰隊、第四名-桃園噴射機、第五名-台中閃電狼、第六名-高雄海洋星。

 

 

而本次的季後賽改為冒泡雙敗賽制,對於海洋星與閃電狼想要爭奪最後的總冠軍可說是更難上加難,一如季初我們就先來聊聊整個季後賽有可能的變化吧。

 

 

這次的季後賽我個人還是滿看好台中閃電狼,從季初到季末閃電狼的隊員們逐漸有穩定的表現,尤其是LyoN與King更有爆發性的表現,所以我相信他們能夠順利突破第一關,接著來到噴射機的對戰我認為依然能夠順利拿下,儘管噴射機在季初一直是支令人驚豔的隊伍,可是在後半段卻完全無聲無息,如果不做任何調整他們將消失在Game 2當中。

 

 

緊跟著Game 3遇上鳳凰隊,這關絕對會是閃電狼最硬也最關鍵的一場戰役,若照例行賽來看,不論是選手、團隊、戰術方面鳳凰隊似乎都略勝閃電狼一籌,如果Ray沒做到120%甚至是200%的準備,閃電狼的季後賽可能也儘走到此了。

 

 

隨後首都隊與金礦隊一、二之戰,最後我想首都隊還是能夠勝出,並畢首都隊近期的表現真的是太過威猛,再加上季後賽一樣會有讓分機制,而且金礦隊又是一支很吃臨場發揮與槍法狀態的隊伍,所以如果他們當天的狀況並非絕頂,很可能就會被首都隊一波帶走,落到雙敗與鳳凰隊再戰一場。

 

 

可惜在敗部的這場比賽金礦隊可以贏下的機率或許只有四六波,除了在戰術體系方面從第一季開始到現在沒什麼變化外,來到第二季更是多次艱辛的讓二追三獲勝,相較於鳳凰隊的比賽內容,本季可能不再是金礦王者而是金礦危機了,這麼看下來最後在總冠軍對上的就是首都隊與鳳凰隊,當然以我個人來說當然是要支持首都隊拿下總冠軍鐵獸金盃啦!

 

 

Game 1台中閃電狼v.s高雄海洋星賽事預測

 

從這個賽事組合來看,我認為最終的場次比數會是閃電狼直接3:0橫掃海洋星,三場的比分分別落在3:0、3:1、3:1

 

因為閃電狼應該會在一開始就將所有的大招都放出來,至少要先搶下勝利才有後面的賽事能打;閃電狼這邊關鍵人物將落在LyoN與King的表現,若他們兩人能夠像季後賽能有爆炸性的表現,絕對能夠痛宰海洋星;而海洋星這邊當然就是CRN與hOw這兩位選手了,例行賽後半段逐漸有看到他們探出頭來,但對他們的考驗就是能不能穩定下去。

 

地圖方面B/P也會是影響勝負的重要因素之一,一種就是Ban對手最拿手圖,一種就是Ban自己敗率最高的圖,決定勝負的可能會是在「沙漠陣地」與「極地研究所」,對海洋星來說沙漠是他們目前最有把握的地圖,但在這張地圖槍法也佔了很大一部分,所以兩隊一定會在這多加著墨。

 

另一方面極地閃電狼在例行賽中表現並不理想,勢必海洋星會在這多做針對,而且CRN跟hOw在極地近期表現亦是出色,如果閃電狼在例行賽極地用出的特別戰術像是偷包、鐵網夾擊、地道rush等沒再做更好的溝通配合話,風向可能就此倒向海洋星也不無可能。

 

【06/17-06/21】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票