《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)上周的賽程結束後,噴射機可以說是完全起飛的狀態,主場的二連勝直飛王座與金礦隊並列第一,海洋星也在與首都隊的對決中,CRN和hOw終於打出應有水準,讓海洋星得以破蛋,本周三場賽事又會是什麼走勢,來看看目前金星最神預測的Hoop怎麼說。

 

 

 

Hoop:

 

上周賽事分析

 

桃園噴射機v.s台南鳳凰隊-對上目前聯賽並列最強的鳳凰隊,我認為噴射機真的是有備而來,在地圖的B/P策略上做的非常好,能在前幾張地圖就將他們擅長的地圖擺進去,像是空軍跟工地都是他們目前表現不錯的地圖,直接將這兩張拿下並順著氣勢直取賽末點。

 

 

會被一波帶走這對鳳凰隊來說是鮮少發生的情況,若是內部有發生什麼情況,希望他們能趕緊解決,當然噴射機在槍法上也是表現的很出色,無論是DizZy的1k3、Keres關鍵殘局,甚至是Betty還有1k5屌打老東家的演出,讓噴射機能夠拿下這場勝利。

 

 

桃園噴射機v.s台中閃電狼-兩隊在這場比賽打得可是不分上下,從地圖的B/P開始就有來有往,在比賽上兩隊選手也都有所發揮,而最後噴射機會贏下勝利的關鍵,我認為在於噴射機的失誤低於閃電狼,不管是走位上、小組配合、手榴彈的投擲上的失誤都比噴射機還要多。

 

 

當然這跟噴射機前一晚贏下比賽的氣勢多少有關係,五位選手不但都沒因Back to Back的賽事而熄火,反而是越打手感越火燙,反觀閃電狼四人皆有發揮,唯獨Neil在表現上似乎有點隱形的狀況,這也是讓噴射機可以主場二連勝的另一個關鍵。

 

高雄海洋星v.s新北金礦隊-很明顯的兩隊目前的Level就完全不是同一個檔次的,海洋星戰術上的執行還是有很多地方需要改進,另外地圖的B/P我也覺得有很大的失誤,明明就是主場有B/P的優勢,但很弔詭的是地圖的開局都是金礦隊先取得地圖優勢,沙漠、極地、月台、孤島,四張地圖上半場開局全都是金礦隊先擔任優勢方,這不太可能是故意的,如果是這樣這地圖的B/P程度也太低級了。

 

 

另外在戰術與選手發揮上,也完全被金礦隊壓制,再加上金礦全員爆發,連Jx都有1k5的表現,海洋星會被橫掃也不足為奇。

 

 

高雄海洋星v.s台北首都隊-兩隊在這場比賽打的也是你來有往,比較值得一提的是CRN跟hOw終於有打出該有的表現,尤其是CRN在極地守方目標房都能打出1k2、1k3的成績,外另hOw在最關鍵的月台最後一回合,三叉口直接拿機槍掃掉了首都隊多名隊員,讓海洋星可以在人數優勢下輕鬆贏得開胡勝。

 

 

首都隊的部分其實也不是她們表現的不好,而是她們每次都在很關鍵的回合卻沒能拿下,感覺選手的抗壓性還不夠,因為如果單看槍法首都隊多名成員也都有1k3、1k4的表現,並不吝嗇於海洋星,再者就是在這場比賽中的失誤率過高,像是在極地有一回合GuA跟Shan的殘局2v1,結果居然Shan先跑出去找人pk被k掉,害GuA被迫與對手1v1,但因為丟完彈拿槍出來的速度太慢,最後被對手殘局1回2,所以首都隊在抗壓這部分還需要多加強。

 

本周分析預測

 

5/13(五)台南鳳凰隊(主)v.s 新北金礦隊(客)台南鳳凰隊3:1 新北金礦隊

 

兩隊目前都是四勝一敗的狀態,那我覺得鳳凰隊能贏的原因,其一戰術上比較多元化,臨場上現階段我認為鳳凰隊也略勝一籌,例如開局箭頭往往能夠先帶走多名對手,中段又有tOm或Syyy打遭遇戰跟收拾殘局;相較於金礦隊近期幾乎都是偏向一波帶走對手的情況,如果在第一波沒辦法打出優勢就可能被鳳凰隊牽著鼻子走。

 

5/14(六)桃園噴射機(主)v.s 高雄海洋星(客)桃園噴射機 3:0 高雄海洋星

 

噴射機現在是唯一在主場能夠二連勝的隊伍,甚至擊敗能與金礦隊抗衡的鳳凰隊,現在他們可說是氣勢滿點的狀態,然而儘管海洋星終於打下開胡勝,但論氣勢、槍法兩隊現在也不是在同個檔次,而且又是在噴射機的主場作戰,所以我認為噴射機會再下一城的機率非常大。

 

5/15(日)台北首都隊(主)v.s 台中閃電狼(客)台北首都隊 3:1 台中閃電狼

 

兩隊現在狀況似乎都不太好過,不論是在戰術、地圖B/P、選手發揮,雙方的失誤率都頗高,但以歷史數據來看,首都隊跟閃電狼的對戰情形,首都隊都佔居上風,所以就目前閃電狼無法大幅成長來看,我認為首都隊勝出的機會還是比較高一點。

 

【05/13-05/15賽程】

 

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票