《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)上周的賽事首都隊在對上金礦隊的第一戰就成功的擊敗王者,鳳凰隊也在與閃電狼以及海洋星的交戰中取得二連勝的佳績,這也讓小天王Hoop在四場賽事中帥氣的預測中三場,本周的賽事Hoop又會有何見解?

 

 

 

Hoop

 

對於上周的賽事根本一切都在我的掌握之中啊!先讓我們來聊聊賽後分析吧。

 

新北金礦隊v.s台北首都隊-在這場比賽我認為首都隊在地圖的B/P上做的非常好,作為客場隊伍Cratos很成功的引誘出Nitor選擇她們擅長的拚槍地圖,另外在極地這張守方優勢的地圖,她們卻能在先擔任劣勢的攻方槍法壓制金礦隊,讓她們能夠接著氣勢率先取得兩張圖。

 

 

雖然在空軍跟孤島這兩張比較需要團隊配合的地圖表現的較不理想,可是沒關係,最後一張月台拚槍圖又剛好是金礦隊最弱的地圖,首都隊直接發揮女槍俠的威力,槍法碾壓奪下最後的勝利,所以在這場比賽地圖的B/P成了最重要的勝負關鍵。

 

 

新北金礦隊v.s桃園噴射機-金礦隊在這場比賽的發揮可說是水準之內,反觀噴射機只有在第一張空軍有完全性的針對到金礦隊,隨後三張地圖只各拿3分、6分、1分,照我看來噴射機整個戰術體系還沒完整形成,加上當天噴射機在第一波的拚槍都沒有拚贏,像是團隊配合上出了狀況,對於地圖的不熟悉是噴射機目前比較可惜的地方,現在必須要跟時間賽跑,要如何在更短的時間熟悉是噴射機的第一課題。

 

 

台南鳳凰隊v.s台中閃電狼-就差這場比賽讓我一周拿四顆星,關鍵地圖就在空軍基地,率先擔任守方的鳳凰隊上半場拿了6分,結果整個下半場只下1分,最可惜的就是第15回合,明明2對1的局面結果被King一打二逆轉,不然鳳凰隊應該會3:1取得勝利。

 

 

我覺得鳳凰隊在體整戰術體系上很足夠,再加入了大郭Ques、小郭Edw1n後顯得更加靈活,而閃電狼本來就是個戰術比較多元化的隊伍,他們現在需要做的就是把他們多元化的戰術做的更細膩,因為從上周的表現來看,很明顯的在很多細節上出了狀況,然後殘局槍法上又拚輸對手,戰局當下的判斷又又有些問題,導致他們最後吞敗,我想這是閃電狼現在需要克服的問題。

 

 

台南鳳凰隊v.s高雄海洋星-這很明顯的就是鳳凰隊高出海洋星一個Level,我認為海洋星明明五位選手的資質都很不錯,但新加入的這三位選手似乎還沒適應SF2的節奏,什麼時候該閃身,槍線該怎麼拉感覺還沒找到個方向,最明顯的就是CRN與hOw兩位,甚至hOw在這兩場比賽讓我感覺他就像隱形人一樣,這也導致海洋星在戰術上執行的綁手綁腳,現階段Ele要趕緊想辦法讓這三個人進入狀況才行。

 

 

本周分析預測

 

4/28(四)台北首都隊(主)v.s 桃園噴射機(客)台北首都隊3:0桃園噴射機

 

主要是因為首都隊目前連勝的氣勢非常高昂,尤其是她們的槍非常的火燙,再加上她們跟金礦隊的比賽中就有至少兩張圖大比分壓過上季冠軍王者,這次首都隊又是在優勢B/P地圖的主場,只要地圖的選擇照著她們的節奏走,橫掃噴射機的機率是非常高的。

 

4/29(五)台北首都隊(主)v.s 台南鳳凰隊(客)台北首都隊3:2台南鳳凰隊

 

鳳凰隊是目前五隊裡面最有機會擊敗首都隊的隊伍,以兩邊的戰術來做模擬的話,鳳凰隊比較容易克到首都隊,鳳凰隊的戰術靈活、配合度足夠,首都隊則是比較剛猛拚一波,直接在第一波就跟你換人數,盡量避開殘局的處理,而鳳凰隊則是在殘局處理上非常優勢,只怕首都隊在很多地方會中了鳳凰隊的圈套,但如果在拚槍交戰就拚贏的話,首都隊就有機會再拿一勝。

 

4/30(六)台中閃電狼(主)v.s 新北金礦隊(客)台中閃電狼1:3新北金礦隊

 

閃電狼現在似乎在測試一些新的戰術跟配合,像是Neil我們看到他在近幾場幾乎都只拿機槍,這可能會讓閃電狼在戰術上出現比較多的障礙;對於金礦隊來說雖然輸給首都隊,可是近期的表現還是在水準之內,就算Nitor教練說他們也在做新的戰術測試,但我認為影響不大,所以兩隊相比較之下金礦隊的贏面還是比較大,除了Ray來找我幫他做一些加強(哈哈…)。

 

5/1(日)台中閃電狼(主)v.s 高雄海洋星(客)台中閃電狼3:1高雄海洋星

 

海洋星其實我覺得他們是有在進步的,從與噴射機的對戰被3:0橫掃,接著與鳳凰隊的比賽中雖然也是3:0做收,至少在地圖的小分上有拿的比較多了,以賽代訓的方式我認為不至於連續三周都被橫掃,如果還是一樣的結果,那等於是海洋星近期訓練的東西完全沒用,就一大分也好,這一分對他們來說是很重要的進步。

 

【04/28-05/01賽程】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票