台南鳳凰隊正式成軍遠東科大校長授旗.jpg

〈台南鳳凰隊正式成軍遠東科大校長授旗〉

 

台灣電子競技聯盟(TeSL)與遠東科技大學於今日4/8(五)舉辦合作簽約記者會,為國內首所大學贊助職業電競隊「台南鳳凰隊」,首開最高規格產學合作先例,遠東科技大學也成立「多媒體與遊戲發展管理系」,備有豐富的業界師資、技術支援與專業訓練等課程,以培育電競相關產業所需之人才;同時記者會有精采的SF2表演賽事提前熱身,現場代表六都的職業戰隊也共同宣誓,將在4/15(五)開打的SF2PL第二季聯賽全力較勁,爭奪最高榮耀『鐵獸金盃』!並取得挑戰今年8月份世界列強齊聚的SF2世界盃門票。

 

台南鳳凰隊合影.jpg

〈台南鳳凰隊合影〉

 

今日TeSL與遠東科技大學簽約儀式,象徵產學合作新里程碑,TeSL董事長黃博弘表示,產學合作首重電競視讀的正確態度以及電競場域工作之能力培養,導正電競並非等於電玩,而遠東科大的課程中大量置入電競場域工作技能,從新聞採寫、播報口說、行銷企劃、賽事企劃到直播技術及戰隊經營等極具動機性的學習過程中,可從內而外培養兼備實作與正確心態之電競從業人才,TeSL也提供完備的賽事環境與選秀制度,讓有夢想有能力的選手更容易被發掘,進而發揮才能爭取榮譽,也爭取更高的待遇。遠東科技大學校長王元仁提出,為了讓校園與產業無縫接軌,斥資400萬元成立遊戲電競產業實習室進行實地訓練、戰術戰略分析、與產業發展分析,另借重業界師資、技術支援、資金援助與實習機會,期望彼此合作以達到產學雙贏的局面。

 

產學合作簽約儀式.jpg

〈產學合作簽約儀式〉

 

 

SF2PL 第二季正式開戰.jpg

〈SF2PL 第二季正式開戰〉

 

記者會現場也邀請「台北首都隊」、「新北金礦隊」、「桃園噴射機隊」、「台中閃電狼隊」、「台南鳳凰隊」、「高雄海洋星隊」的六支職業隊到場一起宣誓,宣告SF2第二季賽事即將於4/15隆重開打,為爭奪『鐵獸金盃』勢必全力以赴!接下來在甫落成的「電競產業實驗室」邀請台南鳳凰隊與台北首都隊,進行一場SF2表演賽,兩隊交戰都卯足勁,發揮強大戰力與團隊合作的默契,以贏得最後勝利。

 

蔡英文特助李俊毅致詞.jpg

〈蔡英文特助李俊毅致詞〉

 

遠東科技大學校長王元仁致詞.jpg

〈遠東科技大學校長王元仁致詞〉

 

與會貴賓合影.jpg

〈與會貴賓合影〉

 

遠東科技大學成立「多媒體與遊戲發展管理系」,以「電子競技、遊戲發展、行銷應用」為多遊系三大特色,不同於以往其他學校相關科系,著重於遊戲電競產業的重要性,以產業實務為發展核心,規劃從遊戲製作、電競培訓、行銷實務、到媒體傳播一條龍的培訓課程。由系主任帶領媒體一起參觀訓練課程,包括溝通口才、美姿美儀課程,還有重量訓練課程、職業傷害處理課程,相關系所將全力支援台南鳳凰隊與多遊系,共同培育電競產業明日之星。

 

電競選手重訓課程.jpg

〈電競選手重訓課程〉

 

電競選手專業形象塑造課程.jpg

〈電競選手專業形象塑造課程〉

 

電競產業需朝向多元的方向發展,不像傳統的棒球、籃球、足球等運動,電子競技是一種心智與反應力的考驗,也很注重團隊的溝通、互動性與合作默契,尤其是競賽當下在面臨的強大的壓力時,除了對即時反應的考驗外,同時需發揮專注

力和判斷力、決策力等,年輕人對電競有高度的熱愛,進入此領域是很好的磨練機會,從學校的角度是非常值得鼓勵,也因此能導正電競的影響力,同時產業界在各聯賽、選拔賽完善的規劃下,將職業戰隊實力與水準向上提升,甚至能在國際舞台受矚目,相對也能夠帶動台灣在地的資源持續挹注,以及產官學各界的更多關注,對台灣的電子競技環境是極佳的助力。從TeSL與遠東科大合作的模式下,啟發產學共創電競整體教育與完善的賽事環境,採取串連及銜接的方式讓資源循環更加順暢,以孕育更多電競新星,希望藉此拋磚引玉之舉,讓更多的產學界能加入,共創電競美好的明天!

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
1
送出
人投票