《Special Force II Pro League職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)第一季就在i網棧所屬的新北金礦隊拿下榮耀的冠軍鐵獸金盃後圓滿落幕,這一次他們將扛起更重大的任務,於3/12(六)金礦隊將前進韓國首爾挑戰韓國SF2冠軍隊伍INV,來場「台韓交流賽」為8月的世界盃做暖身,誓言重返榮耀。

 

 

對於i網棧所屬的新北金礦隊在SF2PL拿下冠軍後,到台韓交流賽的這段期間,金礦隊有做了哪些加強的訓練?對於INV又有什麼看法呢?讓我們聽聽Nitor教練怎麼說。

 

Nitor

 

INV普遍都是屬於打個能人力流的風格,戰術方面比較沒有什麼特別的地方,我倒覺得跟我們自己很像,比較有所差距的地方就是韓國隊伍接觸SF2遊戲的時間更久,下意識動作可能會比我們還好。

 

那INV近期其實我們很常做私底下的練習,就算是有一段時間沒打比賽了,但他們個人能力都還是非常卓越,我想他們只要在團隊配合上多做琢磨,往日的雄風肯定會再回來的。

 

 

那我們從第一季冠軍賽結束到現在也是沒有間斷的練習,因為要對上韓國冠軍INV,所以把個人能力跟小組配合的東西再加強了許多。當問到「如Hoop所說的,你們在戰術上似乎沒有很大的變化,如果被針對有什麼應應對策?」,Nitor反而回答道「針對就針對,如果有這麼容易被針對我們就不會叫金礦隊了。」

 

戰術上基本上並不會對INV有針對性的戰術,畢竟他們現在屬於業餘的隊伍,即使有影片也都是很久之前的。

 

隊員國際賽心理層面的部分,基本上Cedrik我是完全不擔心,其餘四人其實國際賽事經驗是不足的,不過這次的交流賽事非常適合練兵增加經驗的,說要怎麼克服緊張壓力,倒不如說「每個隊員其實無比興奮」。

 

這次為期四天的行程,當然在比賽前還是會多先加緊適應韓服的版本,應該不會有太多行程計劃,但是會帶隊員吃點美食。

 

另外這支韓國SF2冠軍隊伍INV,想必大家一定很好奇他們到底是一支多厲害的冠軍隊伍,現在就讓小天王Hoop分析給你聽。

 

 

Hoop

 

我有看過幾支這支韓國代表隊INV之前的比賽影片,他們有拿下過很多比賽的冠軍,其中最另人關注的應該就是WCSF2的冠軍,我認為他們在戰術上其實還滿單一化的,會獲勝滿大的原因是在個人戰技上的表現。

 

風格上其實還滿像金礦隊的,主要都是打臨場反應,再配合特定一兩套戰術打比賽,像是INV在「死亡月台」打的戰術就很明顯,三叉口一套然後二樓一套就沒別的,反而是在個人戰技上會有很突出的表現,像是他們的前鋒還滿敢,常常會發生INV的隊員一個人就往前突刺,而且還能擊殺1至2個敵人,就算向前突刺的人馬上就被擊殺,INV還是能以少打多,所以我覺得他們選手意識跟臨場反應應該是很不錯的。

 

兩隊打起來我認為很有可能是五五波的攻勢,但INV其實已經有一段時間沒參加比賽了,贏面來說還是覺得金礦隊比較大,畢竟金礦隊可是剛結束冠軍賽,槍一定還是很熱的狀態,除非金礦隊在比賽中水土不服,甚至是發生隊員大失常,或是選手的國際賽經驗不足而緊張,當中就只有Cedrik有足夠的國際賽經驗,故認為重擔將落在Cedrik身上,他務必要在場上穩住其他隊員的情緒,否則很可能會牽一髮動全身,以致整個戰術無法執行輸掉比賽。

 

 

由於INV的比賽影片時間上已經有點久遠,我覺得金礦隊反而要做好自己的戰術調整,例如多做沙盤推演,既然隊伍風格跟自己很像,那對自己比較有缺口的地方也會比較了解,可以針對INV的打風做一些特別的戰術,另外也要提早模擬準備現場可能遇到的狀況,例如氣候、環境、硬體,做好萬全準備贏面就會更加大增。

 

比數方面,既然兩隊風格很像,又都是冠軍隊伍,結果有可能會跟SF2PL季後賽的分數很像,要嘛就是金礦隊3:0 INV,不然就是被0:3,輸的那隊分數最多不會拿超過1分。

 

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票