《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)第一季經過近四個月的激戰後,終於來到最後的決戰時刻,將由Nitor所領頭全聯盟第一的新北金礦隊,與從季後賽開始越戰越勇成功化身為浴血鳳凰的台南鳳凰隊,於2/18(六)展開7戰4勝的最終總冠軍賽,誰能最後笑著舉起象徵最高榮譽的鐵獸金盃,且聽小天王Hoop的賽前分析。

 

Hoop

讓我們先來預測一下在這次的總冠軍上,新北金礦隊與台南鳳凰隊的頂上之戰,假設以例行賽戰績來看,絕對會是4:0橫掃鳳凰隊的局面,但從季後賽開始鳳凰隊扶搖直上完全化身為浴火鳳凰,雖然勢不可擋可是遇上不敗神話的金礦隊,我認為金礦隊還是能夠4:1鳳凰隊,最多不超過4:2,什麼原因讓我一一解釋給你們聽。

四強賽過後兩隊都經歷了漫長的休賽練兵時間,尤是其鳳凰隊可以說是整整休了一個月,經過這麼長的休賽期後,我覺得兩隊在比賽的感覺上幾乎都是回到同一個起跑點,就看雙方在過年期間做了什麼樣的準備,總冠軍的第一或第二場比賽對決的重點,一定是兩隊的臨場反應與穩定性,誰的訓練更加充足,誰的基本功更上一層樓,誰的贏面就更大。

 

<台南鳳凰隊至目前為止個人數據。>

除非鳳凰隊在季後賽所維持的火燙槍法並沒有熄滅,這樣他們的勝率就大上許多,另外從戰術上來說,鳳凰隊在季後賽所展現出來的就是針對各別隊伍做出各別針對性的戰術,所以在這次的總冠軍賽我想也不例外,或許會有兩種方法,一種是環繞著Syyy做戰術的搭配,第二種是針對對手在每張地圖的弱點進攻。

反觀金礦隊本身的基本底子就夠深厚,他們要加強的就是每位選手的臨場應對,而且槍法要繼續維持火熱的手感,練兵的這段時間也希望他們不是盲目的練習,而是要找出隊伍還不足的地方,在場上打出屬於他們的風格。

 

<新北金礦隊至目前為止個人數據。>

雙方以關鍵人物來說,鳳凰隊不用說就是Syyy了,就看他們團隊的戰術要如何讓Syyy能夠發揮出最大的極限,甚至要超越極限才行;金礦隊想必就是Cedrik了,他可以說是除了Nitor之外,場上的第二顆定心丸;弱點部分鳳凰隊依然還是Zhang,雖然Zhang季後賽有大幅提升,但畢竟是總冠軍賽高張力加上緊張感,或許會讓他更容易出trouble,金礦隊則是VH與Jx,起起伏伏的表現可能會變成隊伍的不定時炸彈,比賽中一定要發揮平常該發揮的實力才行。

最後以地圖來說的話,重點性的兩個地圖B/P策略就是Ban自己100%必敗的地圖,另一種就是Ban對手100%必勝的地圖,剩下的選圖方針就以兩隊會不會有奇招,或是勝率來做地圖Pick的先後順序。SF2PL第一季總冠軍決賽開戰在即,兩隊會有何表現就讓我們拭目以待囉!

 

【02/18-02/21賽程】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票