《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)季後賽四強經過上周兩組人馬四天的較量過後,出現了一些令人意外的結果,首先以0:2落後的高雄海洋星最終結果居然是遭到台南鳳凰隊4:0橫掃,另外台中閃電狼頂著3:0的壓力,經過一晚的調整後不負眾望擊敗新北金礦隊,賞給他們首敗記錄,本周兩隊將再戰一場,誰去誰留且聽聽調理小天王Hoop的精闢分析。

 

 

 

Hoop:

 

四強賽的結果幾乎跟我最一開始的預測如出一轍,高雄海洋星與台南鳳凰隊這組不是被4:1就是被1:4,最後是鳳凰隊4:0橫掃海洋星,再來台中閃電狼跟新北金礦的組合,先前預測的是金礦隊4:2閃電狼,照目前的狀況發展下去,這個結果是非常有可能的。

 

先來講講高雄海洋星與台南鳳凰隊這組好了,鳳凰隊能夠直接4:0橫掃海洋星的原因,第一點不外乎是鳳凰隊的槍十在是太熱了,第二點是他們對於海洋星在打什麼戰術他們都很清楚,也都有把握住。反觀海洋星他們足足有一個月的休賽準備期,但在跟鳳凰隊的交手中,看起來海洋星打的戰術跟例行賽相差並不遠,感覺沒有再去做一些新戰術的演練。

 

 

<從兩隊兩天的團隊數據來看,很明顯的鳳凰隊在KR與KD都高於海洋星。>

 

另外在這四場比賽裡也沒有做出太大的改變,也就是說海洋星在先輸掉跟鳳凰隊的兩場比賽後,在第三場的比賽中戰術上也沒什麼改變,更沒做出什麼比較完全性的針對,直到第四場才有比較不一樣的東西,但已經太晚了,我覺得這是非常可惜的地方。

 

反觀鳳凰隊打的戰術就簡單明瞭,掌握住海洋星每張地圖的弱點,像是可能沙漠海洋星喜歡打後守戰術,鳳凰隊可能就比較簡單打一個激進的報位戰術,又或者是某張地圖的某路就只會有兩個人防守,鳳凰隊就派4到5個去進攻,他們戰術就是很簡單明確的。

 

 

<從個人數據來看,海洋星該發揮的人沒發揮,反倒是鳳凰隊的mOr跳了出來。>

 

之後鳳凰隊比較大的機率會遇上金礦隊,既然他們能夠橫掃海洋星了,我想他們的準備方式應該是滿有見地的,一定要好好觀察金礦隊在這幾場的比賽,擬定他們在總冠軍賽要採取的方式,最重要的一定是地圖的B/P,如果能夠照著他們心中的地圖來走,要拿下鐵獸金盃也不無可能。

 


 

接下來是台中閃電狼跟新北金礦的組合,我覺得閃電狼還有機會再拿下一個大分,在第一周的比賽他們應該就要拿下1勝才對,主要還是因為選手的失誤率太高,而在第三場閃電狼能夠拿下比賽,我認為一部份是Ray的應變速度很快,準備的東西也很到位,不管是戰術上還是選手的槍法上配合的都很不錯,常常讓金礦隊摸不著頭緒,很可惜的是金礦隊在第四場最後沒能扳平比數,這也看得出薑還是老的辣,選手的經驗價值就在這個時候體現出來。

 

 

<兩隊兩天的團隊數據。>

 

另外閃電狼在第三場贏金礦隊完全就跟我上周的分析一模一樣,閃電狼要贏金礦隊要嘛就3:0直接完封,要嘛就3:1扣倒金礦隊,要3:2打贏金礦隊反而是不太可能的事。像閃電狼3:1這場就跟我說的一樣關鍵的「沙漠陣地」,如果連沙漠陣地都贏下來,絕對是直接3:0完封金礦隊的。

 

 

<從個人數據來看0116 King、Neil、LyoN爆發的表現成為勝利的關鍵。>

 

在「沙漠陣地」這張圖上周其實我是有稍微線上指點閃電狼一下,基於Ray教練說他們在防守方還不錯,所以我只教他們進攻方,比較可惜的是用線上教學,閃電狼他們無法直接看到我是怎麼操作的,我都只有簡單的教他們進攻方,就讓閃電狼跟金礦隊打到8:5、8:6了,只要稍微再改進幾個地方我有信心閃電狼可以在這周再次擊倒金礦隊。

 

01/23賽程】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票