四強賽

「桃園男神」和「別打完就說開」在「火車」在激烈的對決中,上半場「桃園男神」擔任守方,剛開場便直取三分打亂對手「別打完就說開」的攻勢。第四局開始「別打完就說開」似乎逐漸抓到應對方向。隊上核心FN「Charming葉葉」首先在火車前一顆手榴彈抓到對方走位失誤帶走對方M4以及一個AP,蓋煙之後搶小點裝炸彈接著順勢包抄地道拿下開紅第一分。可惜,同樣的戰術很快就被「桃園男神」給識破,僅讓別打完就說開拿下2分就止敗,以5比2大領先拿下上半局比賽。下半場「桃園男神」一改穩健風格,採取快攻戰術,讓對手還無從掌握其戰術方向就被包圍帶走,更趁勢追擊連下3城。以8比2結束這場比賽。   

〈選手們提早至現場熱槍〉

 

冠軍賽

冠軍賽由「So-bad」對上「桃園男神」,本場比賽的地圖是雙方都非常擅長的「導彈」,由「So-bad」選下先攻,打算趁勢追擊以一貫的侵略風格拿下上半場。只可惜,「桃園男神」似乎掌握到了對方的進攻風格,在各拿一分開局之後,由「TYManGodwei」選手帶領著隊友,多次漂亮的轉點1打2,連續拿下三分。

下半場攻守交換後,「桃園男神」雖然有著領先3分的大好優勢,卻似乎還沒完全掌握住進攻戰術和對方佈點策略。不但在第一場被「So-bad」直接從大通進入以5打4的人數優勢直接收光,此時「CougarGSDiyo」選手自2樓通風竄出,雖然成功收掉了兩名對手卻還是不敵眾人之力被拿下下半場的第一分。

「So-bad」選手連拿2分之後打出手感,一路以熟悉的快攻打法,抓住「桃園男神」回防不夠迅速的缺點,不斷的包夾、蹲點,更在2樓通風口部下陣地引誘對方進攻,成功又拿下3分讓比入此時來到了6比5反超「桃園男神」。

「桃園男神」在經歷了幾波太過急躁的攻防,不夠迅速地轉點教訓之後,決定穩住步調,緩下進攻攻勢,選手「TYManGodwei」成功地從2樓衝破防線往前推進,也讓隊友順勢裝下炸彈,讓比數來到6分平局。穩住腳步之後,桃園男神抓緊機會,再啟速攻戰術,往小點突入裝下炸彈。在雙方都還在聚集的過程中,桃園男神的「TYManGodwei」在大門就先以一換二放倒「So-bad」2人,讓隊友安全收尾拿下第七分來到賽末點。

決定勝負的第8戰,「So-bad」選手小心謹慎,採取散點戰位打算穩扎穩打的突進小點。但此時「桃園男神」的「TYManGodwei」再次找到機會,抓到對方換彈時間切入拚槍,換走兩名對手和一個AP,也讓隊友趁機裝下炸彈引爆結束了這場比賽。

 

〈恭喜桃園男神拿下冠軍〉

 

賽後訪談

在賽後訪談時我們問到了桃園男神的MVP選手「TYManGodwei」

記者:這是你們第二次參賽,感覺和台北站有什麼差別?

選手:第一次台北賽感覺比較像是去練習的,大概適應一下比賽的感覺。其實兩次都沒有什麼練習,都是靠平常累積的經驗穩住在打比賽。

記者:冠軍賽的時候,上半場領先蠻多的為什麼下半場開場被連下四場?

選手:其實因為我們上半場領先蠻多的,所以我們想要心熟悉一下對面的布陣,慢慢抓到他們的打法再一次拿下,可是前幾次再拿大門的時候,可能是因為有人經驗比較少有點不知道要做什

麼,補位跑點的速度都蠻慢的,後來我們發現大拿不下來決定轉小,就慢慢打回手感直到拿下。

記者:賽末點時候,為什麼會決定自己突進呢?不怕對手反應過來回防多打少嗎?

選手:我們再轉點的時候,對面有一個人剛好拿著刀面對我,就被我直接拿掉後來沒子彈了又一個AP瞬間我們就優勢了,所以我們覺得直接裝他們一定來不及,後來就讓我們拿下來了。

而記者問到這次晉級總決賽了,有沒有信心拿到冠軍時桃園男神的選手回答道:其實我們在上次台北賽之前,隊上少了蠻重要的主力選手。臨時找不到人可以打,只好請WICK來幫我們的忙,可是默契上還是有差。所以還是沒辦法拿下比賽。而這次WICK沒辦法來跟我們一起,只好再找朋友來補上,但是他的槍法雖然好可是比賽經驗不多,默契配合也還不到完美,所以其實要拿下冠軍還有點難度,不過我們一定不會在第一場就打包回家!

〈MVP選手「TYManGodwei」開心和女友合照〉

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 業餘電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票