《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)季後賽四強賽於上周正式開打,新北金礦隊與台中閃電狼就結果而言,並沒有讓大家特別意外,但若從比賽內容來看,閃電狼就差那麼一點就能讓金礦隊嚐到首敗滋味實在可惜,反倒是高雄海洋星與台南鳳凰隊這邊,原以為兩隊戰況會打的十分膠著,最後結果卻是海洋星慘遭鳳凰隊2:0,本周兩組人馬將再戰一輪,結果如何就讓我們的調理小天王Hoop為大家做精闢的講解。

Hoop:

先讓我們看一下高雄海洋星與台南鳳凰隊的對戰組合,這兩隊就如我上周賽前所分析的一樣,不是高雄海洋星4:1台南鳳凰隊,就會是高雄海洋星1:4台南鳳凰隊。

我原先的估量其實是海洋星橫掃鳳凰隊的勝率是比較高的,但是上周看到的結果是鳳凰隊的槍持續的發燙,海洋星反而身手完全發揮不出來,感覺他們就沒有做好準備,明明他們就佔盡了優勢,有足足一個月的時間可以觀察鳳凰隊,卻沒有把握住,像是鳳凰隊在這一個月密集的賽事,他們根本沒什麼時間去練新的戰術,在戰術上比較可惜的是海洋星沒有打一個針對性的戰術。

<0107兩隊個人數據。>

<0108兩隊個人數據。>

另一個重點就是海洋星的槍軟的不像話,從數據來看KR跟KD就有所差距,第二天更是差的更明顯,射都射不死人,再加上戰術又沒有針對,讓海洋星把一切的優勢都丟盡了。選手方面,除了M1nG跟Edw1n有正常發揮外,另外三個就像是隱形人一樣,雖然BeiEr是偶有佳作,可是這不足以幫助隊伍獲勝,剩下的兩個就更不用說了,必須趕快回神加強訓練一下。

<0107兩隊團隊數據。>

<0108兩隊團隊數據。>

我覺得目前海洋星最需要做調整的就是選手的心態,畢竟他們已經將近一個月沒打比賽了,然後上周又被直落二,這對選手的心情一定會有所影響,這是首要調整的事項,第二個就是海洋星要趕快把他們在例行賽上所展現的那種團隊戰技把它找回來,教練絕對是很重要的角色,Ele要給他們一個明確的方向,不是漫無目的的練,否則就會出現上周所預測的另一個結果,高雄海洋星1:4台南鳳凰隊甚至0:4都有可能。

再來新北金礦隊與高雄海洋星這個對戰組合,沒意外的話應該是會新北金礦隊4:0台中閃電狼,在那兩場比賽打完之後,我認為閃電狼要贏的關鍵就是「沙漠陣地」這張地圖,讓我一一娓娓道來。

以目前七張地圖沙漠、領館、極地、櫻花、月台、空軍、廢棄來看,閃電狼從例行賽到現在四強賽與金礦隊的對戰,閃電狼全部Ban掉的地圖都是「廢棄工地」,金礦隊就不同了,他們並沒有固定要Ban掉哪張地圖,有時「死亡月台」,有時「櫻花客棧」,甚至「極地研究所」,就看他們當天哪張地圖的狀況不好就會Ban掉哪張地圖。

<0109兩隊個人數據。>

<0110兩隊個人數據。>

假設閃電狼一樣Ban掉廢棄工地,金礦隊就Ban掉他們目前輸最多的死亡月台好了,剩下的五張沙漠、領館、極地、櫻花、空軍,閃電狼在沙漠陣地與金礦隊交戰,至今1場都沒贏過,我們暫時假設他勝率有20%,再來領館、極地、櫻花這三張圖,基本上兩隊是五五波的攻勢,閃電狼甚至有機會到六四波,最後的空軍基地,到目前為止六隊我看起來空軍打最好的還是金礦隊,沒意外的話空軍還是會他們拿下。

Ban完兩張圖後在剩下的五張地圖,閃電狼要把最拿手的地圖放在越前面越好,最好是前面三張,但是金礦隊也不是笨蛋,一定會在前三張安插一張他們拿手的地圖,所以閃電狼要贏金礦隊一定就要3:0或3:1金礦隊。

<0109兩隊團隊數據。>

<0110兩隊團隊數據。>

這樣結論就出來了,閃電狼比較有機會的其實也就3張地圖,最關鍵的就會落在「沙漠陣地」,如果他們能在沙漠陣地先取分,這樣就有機會3:0或3:1金礦隊,否則打到越後面的地圖反而越拿手的會是金礦隊,像上周1/10(日)那場就看得出來,雖然是打到2:2平手,但最後絕對還是金礦隊會贏。

所以閃電狼如果有像我這樣沙盤推演過就會知道,他們現在最需要改進的就是,除了基本功的發揮之外,另外一件事就是沙漠陣地的訓練,這張圖我認為是目前關係到閃電狼能不能打敗金礦隊最重要的一張地圖。

【01/14-01/17賽程】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票