隨著電競愈發的火熱,除了在聚光燈下萬眾矚目的選手們需要接受正規化的約束,作為粉絲的我們是不是也應該自我約束,摒棄那些不該出現在賽場上的陋習呢?看看下文的分析,你還認為你是一個合格的粉絲嗎?

當TSM和CLG戰隊的粉絲齊聚麥迪遜廣場花園,為他們支持的戰隊加油鼓勁的時候,顯然TSM的粉絲淹沒了對手的呼喊聲。儘管TSM戰隊的粉絲數量遠超 CLG,但是TSM輸掉了決賽的前兩場,CLG的粉絲開始佔據上風,最終在CLG逐步獲得比賽優勢的時候,現場的許多觀眾開始為CLG戰隊加油,最終他們 能夠一起享受CLG終於奪冠的喜悅。麥迪遜廣場花園上發生的一幕只是電競戰隊粉絲的一個縮影,在一場BO5的比賽中就有許多粉絲「變節」,這就可以說明許 多人只是單純的關注比賽。

這一幕彷彿出自某個蹩腳的體育勵志電影,但是傳統體育項目的粉絲要更加忠實一些。比賽獲勝的時候他們會歡呼,比賽失利的時候他們會嘆氣,但是他們往往會 始終支持一支隊伍。

這樣的支持力度在電競領域內非常少見,雖然電競行業不乏品牌效應,但是最終粉絲還是跟著選手一直變動。在Doublelift離開 CLG的時候,許多CLG的粉絲也轉向了TSM,也許他們之前都不知道自己只是選手的粉絲而並非支持戰隊。然而這樣的不確定性讓許多投資商不敢在一支隊伍 上押注太多。

在傳統體育項目中,許多比賽觀眾就會不自覺的給勝利的一方加油。當然不否認有人會一直追隨勒布朗詹姆斯從熱火到騎士,但是更多數的觀眾還是喜歡勝利的一 方,這一點也延續到了電競領域。在一個新的聯賽成立后,粉絲們會根據各支戰隊的成績、選手的名氣等等因素選擇自己支持的隊伍。

就拿今年北美LCS的隊伍為例,TSM、C9和CLG擁有最多的粉絲,他們也是北美成績最好的三支隊伍,這些隊伍的粉絲加起來比其他隊伍粉絲的總和還要 多。在常規賽中成績不佳的Team Liquid粉絲數量位居第四,然而他們在季後賽也拿到了第四名,與粉絲數量的排名完全一致。

看上去歐洲的粉絲更加慷慨一些,擁有明星選手Froggen 和Diamondprox的Elements與Gambit戰隊的粉絲數量仍在水平線之上,哪怕他們的成績並不理想,Gambit繼承了老Moscow 5的許多品牌效應。有許多粉絲都圍繞在大牌戰隊周圍,也許你會覺得電競粉絲比其他體育粉絲更加聰明,但是這也是傳統體育穩定性的體現。

 

成功不是衡量一支隊伍的唯一標準,像Diamondprox和Froggen這樣的明星選手走到哪裡都可以吸引他們的粉絲,而Doublelift和 Xpeke這樣的選手也因為他們的努力和堅持換來許多粉絲的支持。

Xpeke組件的Origen之所以能夠取得很大成功,與他之前積累的廣泛粉絲群體是分 不開的。對於那些在2015年面前完成保級的隊伍來說,他們在2016年依然可以獲得大量投資。那麼他們在今年的首要任務就是如何培養出健康的粉絲群體。

毫無疑問的是,目前的降級賽事會影響到粉絲的忠誠度。粉絲們為什麼要喜歡一支很有可能只存在六個月的隊伍?

Fnatic戰隊的陣容經歷了數次變動,但是他們保留了足夠的固定粉絲,然而Fnatic這個品牌經過了十年的經營才達到了這個效果。

有些粉絲會根據戰隊的所有人來決定是否支持這支隊伍,比如說即將登陸北美LCS的戰隊Echo Fox就由湖人隊的傳奇里克福格斯帶領。

對於許多之前不怎麼關心遊戲的人來說,一個前NBA球星的加入很可能成為他們關注的理由,看看他能否把籃球上的成功延續到電競賽場。

新聞來源:新浪網

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 怪奇新訊息
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票