《Special Force II Pro League 職業電競聯賽》(以下簡稱SF2PL)經過一週的休賽後,本週四開始SF2PL將進入季後賽四強賽,首先登場的就是高雄海洋星v.s台南鳳凰隊,緊跟著將由新北金礦隊v.s台中閃電狼,對於兩支從首輪系列賽晉級的隊伍,以及兩支休賽近一個月的隊伍,我們的小天王阿虎Hoop會有何見解,趕快來看看。

 


 

Hoop首先讓我們先來看看高雄海洋星與台南鳳凰隊這個對戰組合,還沒開打前對於這個對戰組合的最終比數,我覺得不是高雄海洋星4:1台南鳳凰隊,就會是高雄海洋星1:4台南鳳凰隊。

在我看來我次為台南鳳凰隊在戰術層面的變化還是過少,鳳凰隊與噴射機的對戰中,最後能夠讓2追4我覺得是因為,原先噴射機有對鳳凰隊的戰術做出針對性的變化所以率先贏下了兩場,但在這之後噴射機隊上出現許多因素,導致他們練習時間大幅減少,反而變成鳳凰隊有時間去針對噴射機做出打法上的改變,才能成功讓2追4。

<鳳凰隊Zhang能不能繼續關鍵時刻幫助團隊,跳跳人mOr可不可再跳出來會是鳳凰隊另一個點。>

 

接下來他們要對上的是高雄海洋星,難度絕對比噴射機棘手很多,如果鳳凰隊在戰術層次上沒有再做一些精進的話,這條路會走的更加顛坡。第一,我們可以看到鳳凰隊在擊敗噴射機後只有一個禮拜能做調整,反倒是海洋星有足足一個月看著鳳凰隊在打比賽,這兩者相較起來就有所差異。

第二,海洋星的實力也是大家有目共睹的,戰術多元化、臨場的應變、隊員的爆發力都不在話下,如果處於平局或是順風局的話,海洋星的關鍵可能會落在M1nG的手上,逆風局的話就要看BeiEr跟Song兩位選手的發揮狀況了。

鳳凰隊我建議他們可以完全性的打針對,反正他們也沒機會可以藏招了,在戰術上的開局跟佈局多花一點時間,至少當你被海洋星打戰術針對的時候,能有一個防範的措施,才不至於你針對人家打,結果人家有反擊的變化方法,換你被針對的時候就直接被打趴在地上。

<海洋星個人數據。>

 

再來第二個對戰組合新北金礦隊和台中閃電狼,假如就像賽前Ray教練所說的他們有所藏招準備,那麼最終兩隊的比數或許有機會落在新北金礦隊4:2台中閃電狼。

台中閃電狼方面,其實他們隊伍的戰術上也滿多元的,甚至說在與台北首都隊比賽時沒用出所有的招式,這是滿有可能的,畢竟裡面有二位選手加教練都是我以前有帶過的(自誇),但是這中間就有個重點,閃電狼必須把他們全部藏的招式都再拿出來把它練到直覺就可以反應,不然就怕他們這些招術因為太久沒有施展,或是第一次拿出來用就會顯得沒那麼純熟,另外一個要改進的重點就是他們的基本功,可以看得出來閃電狼在跟首都隊比賽的時候,基本功上還是沒非常的紮實,這部分一定要加強再加強。

閃電狼的關鍵選手不用想就是落在SR跟LyoN身上,反倒是Helen他在季末與初、中期相比就變得沒如此突出了,SR一定要有逆天式的水準發揮,只要他在開局能率先收掉人頭,或是能夠為隊友打出破口,再靠著LyoN帶領其他四位選手,要扳倒金礦隊也不無可能。

<SR能不能繼續逆天開外掛就讓我們拭目以待。>

 

另外新北金礦隊這邊,並沒有什麼可以挑剔的,各方面都很不錯,唯一可能會發生的就是,一直處於頂端的隊伍,在場上或許會有一些小失誤,但這些失誤很快的就讓隊友cover過去,反而讓他們沒注意到那些小細節。金礦隊要如何去發掘他們戰術體系裡比較有漏洞的地方,或是他們其中有哪位選手狀況比較不好的時候,要趕快做最佳的調整。

金礦隊的關鍵選手第一個絕對會是落在Montoya,那如果Montoya狀況非常的平穩發揮的話,那key man將會落在Jx與VH,尤其是Jx,我認為他是五個裡面爆發性最大的選手,但在失誤與狀況調整部分也是一個大起大落的選手。

<全勝的金礦隊會不會持續撰寫他們的不敗神話?>

 

【01/07-01/10賽程】

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 職業電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票