這次SF2軍團盃來到台南鳳凰隊職業聯賽主場:友樂網咖生活館,今天雖然只有7支隊伍前來參賽,但賽事依舊精采好看,千萬別錯過這次的戰報了,本日冠軍隊伍一樣會在01月16號前往台北參加全國決賽與各地區菁英隊伍較量奪取高額獎金。

 

<排隊報到等候時刻,現場也有許多選手熟識的同好們前來支持、助陣>

在各支隊報到的過程中也看到幾個在台中場出現過的熟面孔,可以說是各地區的同好都前來共襄盛舉支持自己熟識的戰友,就算之後可能會在戰場上碰面,但大家私底下還是相當要好,互相交流自己在場上的想法,場面十分熱絡。

 

<小組賽碰撞相當激烈,各隊伍使出渾身解數,為了爭取決賽資格的榮耀>

經過一番激烈碰撞,從小組賽晉級的四支隊伍分別是「七星狐」、「GoodNightK1SS」、「PhoenixUZOG」、「Exquisite」。

 

<從小組賽出線的Exquisite單兵能力十分傑出,每每與對手拼槍都成功擊倒敵人。>

四強賽第一場由「七星狐」對上「Exquisite」,一開始雙方有來有往,雖然「Exquisite」在攻方幾次拼槍成功帶走敵方隊員先下2分,但「七星狐」的「文曲」也在中路打出雙殺表現,「巨門」則在地道配合「破軍」夾殺3名敵人,比數來到4:4。

攻守交換後,「七星狐」似乎抓到自己的節奏,在戰術調配很有系統,擅用丟彈、拉槍線技巧去製造空檔,讓對手就算槍法精準也難以對抗他們,直接連勝4場拿下第一局勝利。

 

<七星狐在休息片刻討論戰術,檢討前幾場的失誤>

第二局地圖為空軍基地,防守方「七星狐」再次展現強大宰制力,「文曲」竟然在連兩場在中路拿下三殺的驚人表現,B廣場的「巨門」也傳來擊殺消息,雖然攻方幾次爆門後進攻A炸點都獲得成效,但「七星狐」總是將時間磨到最後,讓攻方選手在有壓力的情況下裝炸彈包,然後突如其來的進攻打的對方措手不及,上半場結束比數7:0。

攻守交換後,原本以為接下來應該會是「Exquisite」的反攻,但「七星狐」不給任何機會,「貪狼」、「祿存」、「破軍」成功擊殺敵人搶下中路,直奔B炸點集結另外兩名成員,最後在沒人死亡作收,贏下第二局晉級冠軍賽。

 

四強賽第二場非常精采,是由GoodNightK1SS對上PhoenixUZOG,兩隊實力不分上下,戰況十分膠著,一度打到第三局才分出勝負。

第一局上半場空軍基地中,PhoenixUZOG靠著Ft”XueRu和乂好煩喔乂幾次亮眼表現,以及最後<>RoN在A炸點的驚險偷拆炸包,直接將比數帶到6:1。

 

攻守交換後,GoodNightK1SS在守方也打出自己的節奏,由wR和yF發起攻勢,其中yF還拿到一次4連殺的精彩表現,硬是將比數拉回7:7。

最後一場,雙方對峙了一段時間,看得出來兩隊都非常謹慎,此時由PhoenixUZOG發起攻勢,LanchOS突如其來的A點突破帶走了yF、wR、Milk 這3位隊員,以人數優勢攻破防守點位,拿下第一局勝利。

 

第二局地圖:領館危機,在攻方yF和Milk連續幾場繳出雙殺,為GoodNightK1SS建立極大的優勢,雖然攻守交換後PhoenixUZOG因為LanchOS和二階堂肉丸的搭配攻勢略有起色,連續拿下4分,但最後靠著yF和Cm 在大廳的地形優勢成功擊殺3個敵人,Milk也在B炸點拿到雙殺,贏下第二局勝利,比數8:5。

最後一局來到死亡月台,GoodNightK1SS似乎無法延續前一場的氣勢,上半場yF就被Ft”XueRu擊殺3次,其中LanchOs在一次2打2殘局中,先用狙擊槍帶走一個敵人後立刻撿起步槍再擊殺第二個前來補槍的敵人,精采畫面使得全場歡聲雷動,非常厲害!成功幫助PhoenixUZOG順利晉級冠軍賽,比數8:3。

 

<七星狐比賽中認真的神情,由右到左分別是巨門、破軍、文曲、貪狼、祿存。>

冠軍賽由「七星狐」對上PhoenixUZOG,比賽地圖為極地研究所,前面靠著狙擊手LanchOS在藍倉先後擊殺3名敵人,「二階堂肉丸」也連續兩場拿下雙殺先拿下3分,「七星狐」也不甘示弱的發起攻勢,由「文曲」、「貪狼」分別在地道和大門都有2連殺表現,祿存雖然提早倒下,但靠著「巨門」的補槍配合將比數拉回到6:5,正當戰況膠著時,PhoenixUZOG的<>RoN一個突如其來的進攻,在地道擊倒3名敵人,乂好煩喔乂也在爆破門拿到雙殺,配合隊友集結到病毒房奪包,以人數優勢擊倒剩餘敵人拿下第一局勝利,比數8:5。

 

第二局抽到的地圖是沙漠陣地,開場「七星狐」的「文曲」就用手榴彈炸死一個人,接著又打出雙殺,拿下1分,第二場開始PhoenixUZOG吹起反攻號角,由乂好煩喔乂先在M坡擊殺兩名敵人,LanchOs也在中路狙掉一隻,Ft”XueRu、<>RoN在上半場後半段也開始逐漸發揮,幾次連殺幫助隊伍取得勝利,將比數拉開到5:2。

攻守交換後,「七星狐」先占領了中樞點,「文曲」判斷後決定進攻大炸區,並在水井附近擊倒一名敵人,此時對方丟出閃光彈打算一波主動RUSH,沒料到「貪狼」從旁邊出來補槍直接帶走3名敵人,拿下重要的1分,但PhoenixUZOG也沒有這麼好說話,LanchOs立刻以狙擊做出回應,在小道打出雙殺後,<>RoN和「二階堂肉丸」也在後兩場有連續擊殺的亮眼表現,直接抱走台南場SF2軍團盃冠軍,最後比數8:4。

 

< 2016 SF2軍團盃台南場冠軍PhoenixUZOG>

 

【賽後訪問】

Q:今天比賽表現如何和平常團練相比?

A:說真的,跟練習時有一點落差,在家裡進行線上練習打得比較好,今天也還有很多戰術沒有打出來,加上現場比賽的關係,有些隊員有一點小緊張,導致常常陷入苦戰,這部分要在加強,主要就是心態的磨練,需要更多比賽經驗。

 

Q:第一場極地研究所中間被拉回一些分數,後來是做了哪些調整拉回隊伍狀態?

A:基本上我們隊伍大概都知道對方要打甚麼東西,主要就是去做一些針對性的戰術,調整後確實有一些成效,對方如果沒有把我們的招破解掉,我們就會繼續用這樣的套路打下去。

 

Q:在沙漠陣地中,你們在防守方都會放著B炸點不守,主要是有甚麼戰術考量嗎?

A:B點其實我有守,ㄜ..基本上也算是一點小失誤,應該說我們中路要有人搶出去卡點,但我們太多人都偏A點了,導致B點就只能我去防守,那我的防守方式主要又偏向於比較後守,所以才會產生B炸點沒有人防守的感覺。

 

Q:覺得今天表現最亮眼的選手是誰呢?

A:籃球(LanchOs),他的狙擊槍真的Carry,而且他的步槍也很猛。

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : 業餘電競賽事
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票