《星海爭霸II》職業個人賽堂堂邁入第四季,上季終於找回失去榮耀的「台灣蟲王」Sen,在本季的首戰就遇上第二季從他手中搶下冠軍獎盃的San,雖然面對擁有「世界第一PvZ」稱號的對手,但Sen掌握住番戰中的心理博奕,以最後裸三開局製造的經濟優勢,一口氣擊倒強大的對手,最後就以2:1一分之差擊敗對手,在新的賽季有了好的開始。


<以2:1擊倒勁敵,台灣蟲王Sen忍不住開心賣萌。>

第一回合使用的比賽地圖為廢棄瞭望站,Sen利用大量異化蟲摧毀對手大量的前置水晶,拖慢San的進攻時機,同時抓住San轉出巨像的時間點,爆出完剋所有神族基本兵以及對空單位的刺蛇,配合大量的異化蟲拆除San的機械製造廠,San僅靠著一台沒研發射程的巨像死守,最後還是被突破封鎖線打出本季的第一個GG。


<只靠著一台沒研發射程的巨像難守江山,San在被突破封鎖線後打下GG。>


<Sen拖慢對手進攻節奏,再以刺蛇配合異化蟲攻敵,順利拿下第一回合。>

San所選擇的地圖為延壽,他利用前置水晶生產大量狂戰士,壓迫Sen還未完成的三礦,Sen為了守住三礦只得大量生產異化蟲,但在全力爆兵之下,San輕輕鬆鬆就拿下15探測機的優勢,同時生產雙不朽搭配大量哨衛出門,並控制住Sen二三礦之間的窄口,Sen劣勢太大直接投降。


<這場堪比冠軍賽的對戰,由San在第二回合扳回顏面,比賽宣告進入決勝局。>

「因為前兩場都打正常開局,所以第三場準備要打得偷一點」,Sen在賽後表示,在星際基地的裸三礦開局,是在第三回合賽前就設定好的打法,如此極端的開局面對傳送門開礦的San,果然賺得大量經濟優勢,而Sen利用大量異化蟲控圖,逼退了San的第一波攻勢,讓San只能被動防守,最後再次於大量刺蛇的面前倒下,由Sen以2:1取得勝利。


<Sen賽後表示他原先就打算第三回合打偷一點,這也讓他在本季獲得好的開始。>

首次打進《Wmall電競超級聯賽》的Fist,總算在今天於貝爾石遺跡迎來首戰,而對手可是貴為本土第二蟲族的Ian,但也許是初登板過於緊張,Fist對於大局觀和細節的判斷上明顯不如Ian,雖然守住了對手的第一波攻勢,卻近乎無謀的在沒有部隊的情況放下三礦,完全擋不住Ian的第二波毒爆蟲攻勢,吞下職業生涯的首敗。


<或許是初登板太過緊張的緣故,Fist的大局觀和細節判斷明顯不如Ian。>


<身為職業賽的前輩,Ian在首戰就帶給Fist震撼教育。>

在有一勝優勢的情況下,Ian決定利用新圖奧特辛要塞幅員廣大的特性,使用地道蠕蟲戰術進攻,但在每次都被Fist抓到的情況下,Ian久攻不下又過於急躁,一次前壓送掉所有刺蛇,不但讓自己防守飛螳的壓力大增,又在礦數上陷於劣勢。


<Ian久攻不下又過於急躁,反而將優勢送給Fist。>

雖然一度陷入必死的絕境,但Ian利用雙噴部隊搭配感染蟲的防守性質,加上攻防優勢和孢子爬行蟲擋住Fist怒滔般的攻勢,同時默默開出四礦,反觀Fist送掉全部主力,在礦盡援絕下無法快速補充出部隊,就這樣慘遭一波擊倒,Ian以2:0在新賽季取得頭彩。


<雖然順利贏得第一場比賽,但教練JoJo還是不忘提醒Ian應該要注意的細節。>


<Ian以直落二佳績擊敗對手,在新賽季取得頭彩。>


 

 

你可能感興趣的新聞
more 相關新聞 : SPIDER電競隊
這篇新聞讓你覺得?
  • 期待
    期待
  • 新奇
    新奇
  • 水喔
    水喔
  • 實用
    實用
  • 失望
    失望
  • 生氣
    生氣
  • 超瞎
    超瞎
  • 無聊
    無聊
0
送出
人投票